Tavolette cioccolato artigianale

Utilizziamo solo cioccolato puro, senza grassi vegetali aggiunti diversi dal burro di cacao.

La normativa europea prevede l' aggiunta fino al 5% di grassi diversi dal burro di cacao per il cioccolato. Noi, invece, utilizziamo solo cioccolato puro, senza grassi vegetali aggiunti diversi dal burro di cacao. Il burro di cacao, infatti, è un grasso nobile, ed è l' unico in natura che contiene solo colesterolo buono. Per questo molti medici consigliano il consumo di 10/20 gr. giornalieri di cioccolato fondente. In abbinamento con i flavonoidi contenuti nel cacao sono molteplici i benefici che il cioccolato ( quello puro ) porta al nostro corpo.

Noi ne produciamo di diverse tipologie, dal classico fondente al 57% di cacao al fondente 72%, da quello al latte a quello speziato con peperoncino piccante, cannella, semi d'anice e sale rosa dell' Hymalaya 

Altra peculiarità delle nostre tavolette sono lo spessore sottilissimo. Uno spessore sottile della tavoletta consente una maggiore solubilità al palato e di conseguenza una migliore degustazione di quelle che sono le diverse sfumature del gusto e del sapore del cacao che le compongono.  

Cioccolato fondente 72%

Composto da un blend di fave di cacao selezionate, gusto corposo, acidità  bassissima impercettibile al palato. Note di cacao ben definite al palato.

Cioccolato fondente 57%

Composto da un blend di fave di cacao selezionate, gusto corposo, acidità  bassissima impercettibile al palato. Note di cacao ben definite al palato ma meno accese rispetto al cioccolato 72%

Cioccolato al latte

Composto da un blend di fave di cacao selezionate, gusto molto amabile grazie alla presenza del latte. Leggero retrogusto di miele e caramello.

Cioccolato al peperoncino piccante

Cioccolato fondente al 57% e peperoncino piccante. Grazie alle note di cacao ben definite, ma meno aggressive rispetto al cioccolato fondente 72%, il peperoncino risulta molto delicato al palato, tanto da non essere avvertito nella fase iniziale della degustazione. Dopo pochi secondi, però, il sapore pungente del peperoncino piccante inizia a farsi sentire, senza mai però essere troppo aggressivo e soprattutto senza sovrastare il sapore del cioccolato.  

Cioccolato alla cannella

Cioccolato al sale rosa dell' Hymalaya

Cioccolato ai semi d' anice